ICQ: 648159436
E-Mail: info@tdelectrod-bor.ru
+7(351) 7000-356
+7(351) 7000-357
  • Сварочная проволока.
    Большой выбор сварочной проволоки от лучших производителей.
    Подробнее...
  • Электроды для сварки.
    Электроды для сварки по низким ценам, доставка по городу в течение суток, отличный выбор.
    Подробнее...
  • Сварочное оборудование
    Различные сварочные аппараты, инверторы, комплектующие, защитные материалы в интернет магазине Электрод-Бор
    Подробнее...
Какими электродами варить рельсы? Электроды для сварки рельс.
  • Главная > 
  • Какими электродами варить рельсы? Электроды для сварки рельс.

Какими электродами варить рельсы?

Строительство мощных конструкций в обязательном порядке требует использования рельс. Это необходимо для увеличения ее прочности, а также улучшения качества сооружения.  
Многие при сваривании рельс сталкиваются с одной проблемой – рельсы начинают отламываться рядом со швом, а в некоторых случаях и лопаются пополам, и образуются очень толстые рубцы на месте сваривания. Какими электродами варить рельсы, чтобы избежать этих проблем?

Электроды для сварки рельс

Сварка рельсов весьма трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Каждый сварщик должен знать, что сварка рельсов не может обойтись без электродов УОНИ. В результате сварки образуются швы, отвечающие всем требованиям по качеству и ударной вязкости. Именно поэтому они наиболее подходят для сваривания мощных конструкций.

Электроды для сварки рельсЭлектроды для сварки рельс УОНИ полностью исключают образование трещин и иных дефектов. Перед тем, как начинать применять электроды в работе, их следует прокалить при температуре 250С – 300С в течение одного часа. Это нужно для понижения содержания влаги в электродах для нужного соотношения, в результате чего качество сваривания повышается в несколько раз. Для прокалки нужно использовать предназначенную для этих целей печь.

Сварка рельсов может происходить в условиях пониженного температурного режима (до – 40С) и во всех пространственных положениях. Для сваривания рельс электродами УОНИ-13/45 требуется подача постоянного тока обратной полярности.

Электроды для сварки рельс имеют различную толщину (от 2 до 5 мм) и диаметр. Для наплавки одного килограмма металла затрачивается 1,7 кг электродов. Коэффициент наплавки – 9,5 г/Ач.
Электроды УОНИ 13-55 универсальны. Их использование возможно как для сваривания самых мощнейших рельсовых конструкций, так и для сварки самых простых тоненьких металлических квадратов.

ЗАКАЗ ЗВОНКА
Отправить!
^ Наверх
#
Обратный звонок!
Мы перезвоним вам через 40 секунд!