ICQ: 648159436
E-Mail: info@tdelectrod-bor.ru
+7(351) 7000-356
+7(351) 7000-357
  • Сварочная проволока.
    Большой выбор сварочной проволоки от лучших производителей.
    Подробнее...
  • Электроды для сварки.
    Электроды для сварки по низким ценам, доставка по городу в течение суток, отличный выбор.
    Подробнее...
  • Сварочное оборудование
    Различные сварочные аппараты, инверторы, комплектующие, защитные материалы в интернет магазине Электрод-Бор
    Подробнее...
Прокалка электродов

При выполнении сваривания, заводы, которые производят электроды, рекомендуют делать прокалку электродов. Основной задачей прокаливания электродов является избавление от излишнего содержания влаги в покрытии электродов. Много людей проводят прокаливание электродов в домашних условиях при помощи духовки. Духовку разогревают до двухсот градусов и помещают электроды. Однако такой способ весьма сомнителен и не гарантирует качественно проведенной процедуры прокаливания электродов.



Люди, которым необходимо выполнить сварочные работы, в обязательном порядке должны делать прокаливание, потому, что с большой вероятностью обмазка будет отпадать.

Самым правильным решением при прокаливании электродов считается использование специализированных печей. После проведения данной процедуры, Вы сможете выполнить качественный и надежный шов. Такую печь можно приобрести в различных магазинах, которые специализируются на продаже сварочной техники и материалов.

Прокаливать электроды нужно в течение двух часов при температуре 250 градусов, а предел текучести электродов должен быть не меньше 355 N/мм.

Если Вы должны проводить сварочные работы высокопрочных металлов, тогда рекомендуется производить прокаливание не более, чем два часа при температуре, не превышающей 350 градусов. В этом случае предел текучести должен быть меньше 355 N/мм.

Электроды, которые созданы на основе низколегированных материалов, не нуждаются в прокалке. В случае с электродами, которые имеют рутиловое покрытие и были подвержены воздействию влаги, нужно прокаливать при установленной температуре.

Если условия сбережения электродов не нарушались, упаковка была запечатанной, тогда прокаливание не нужно проводить, а в любом другом случае, самым правильным решением будет проведение процедуры прокалки при температуре около ста градусов и не более часа.

ЗАКАЗ ЗВОНКА
Отправить!
^ Наверх
#
Обратный звонок!
Мы перезвоним вам через 40 секунд!